Владимир Поздняков: Надо исключить фармакологические компании из спонсоров Всемирной организации здравоохранения

3 сентября с.г. Госдепартамент США заявил, что Штаты покинут Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в июле 2021 года за предоставление недостоверной информации о коронавирусе, за политизацию в работе, из-за зависимости от Китая и др.

Согласно агентству Bloomberg, американская разведка представила свидетельства того, что «власти КНР умышленно опубликовали неполные данные о числе случаев заражения и смертях». ВОЗ пользовалась именно этой, недостоверной, информацией. Напомню также, что в ходе эпидемии коронавируса представители ВОЗ давали противоречивые рекомендации: то заявляли, что маски должны носить только больные, то, что маски не защищают, а потом стали говорить о полезности масок. Почему менялось мнение? Не потому ли, что производители масок смогли это пролоббировать?

На такую мысль наводит рассказанная в СМИ, в частности, в газете «Коммерсант», история с лекарствами против гриппа. Издание напомнило, что десять лет назад, чтобы объявить пандемию свиного гриппа, ВОЗ изменила ее определение и сильно преувеличила масштабы опасности. Зато крупные мировые фармкомпании хорошо подзаработали. Речь идет, например, о лекарстве компании Roche «тамифлю». Опираясь на рекомендации ВОЗ, в 2009 году 85 стран закупили 220 млн упаковок тамифлю на 18 млрд. долл. В России продажи тамифлю выросли на 1000% по сравнению с 2008-м. Но была ли пандемия? – до сих пор интересуются врачи, так как данных по заболевшим и сегодня нет. Большая часть купленных лекарств была уничтожена в связи с истечением срока годности! В 2014 году Международная некоммерческая организация Cochrane, занимающаяся независимой оценкой эффективности лекарств, написала про тамифлю: «Мы обнаружили, что лекарство сокращает продолжительность симптомов гриппоподобного заболевания менее чем на один день!»

Этот пример показывает, что ВОЗ лишь формально является структурой ООН, а в реальности – это организация лоббистов международных фармкомпаний. Кстати, именно фармкомпании финансируют деятельность ВОЗ на 75% .

В настоящее время лоббисты ВОЗ настаивают на всеобщей вакцинации населения от новой болезни – ковид-19. Не буду обсуждать, есть ли в мире пандемия коронавируса. У вирусологов разное мнение на этот счет. Но хочу обратить внимание на то, что пролоббированная ВОЗ вакцинация от такой болезни, как грипп, проходит ежегодно, так как вирус гриппа постоянно меняется или, как говорят специалисты, мутирует. Обещанные вакцины от коронавируса также будут действовать недолго, людям придется вакцинироваться ежегодно, а, возможно, и дважды в год. Отмечу, что во-первых, никакой обязательной вакцинации быть просто не должно. А, во-вторых, ежегодная вакцинация миллионов людей Земли принесет триллионные прибыли фармацевтическим компаниям. А вот станут ли люди здоровее, большой вопрос. Сравню ежегодные вакцинации с прививками против таких страшных болезней, как оспа, холера, туберкулез, дифтерия, корь. Её делали один раз в жизни! Поэтому считаю необходимым в нынешней ситуации развернуть дискуссию в России и в мире, касающуюся принципов финансирования ВОЗ. Уверен, что фармацевтические компании не должны финансировать ВОЗ, а только государства — члены ООН! Тогда мир будет защищен от чисто финансового подхода к здоровью человечества.

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова

Дата публикации: 14 окт. 2020 г., 20:05

Поделиться записью в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *