Рассвет ТВ: Докатились. Наше образование на 26-м месте в мире.

Академик РАЕН К.Н. Андрианов в своем выступлении в Государственной Думе на Круглом столе фракции КПРФ и ВЖС «Надежда России» по проблемам развития российской высшей школы, отметил ее плачевное состояние. В частности, он заявил о том, что Россия находится лишь на 26-м месте в мировом рейтинге по уровню подготовки специалистов с высшим образованием.

 

 

Почему так сложилось? Одна из важнейших причин этого — хроническое недофинансирование системы высшего образования в нашей стране. Так, по уровню финансирования высшей школы, среди стран ОЭСР, Россия находится лишь на 29-м месте. Как следствие — низкие зарплаты и отток научно-педагогических кадров, снижение качества российского образования. Константин Николаевич Андрианов высказался за продвижение законопроекта КПРФ «О народном образовании…» и Программы КПРФ «Доступное образование каждому».

Об этих и других мерах по выведению российской высшей школы из кризиса смотрите передачу «Докатились: наше образование на 26-м месте» в цикле «Позиция» телеканала «Рассвет ТВ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *